НАШИ ТЕМЫ
КЛБІ 2015

В 2016 году я ездила в Италию, где больше всего мне запомнилась поездка в горы к нашим прекрасным друзьям Филиппо и Леде. На следующий день нам сказали, что мы будем идти в горы следующие 3 дня подряд. И я понимала, что пойду только в первый день, а в другие не смогу из-за моих прекрасных ножек.

В первый день, пройдя полпути, мои ножки уже давали о себе знать, мне приходилось отвлекать себя от боли, смотря на коров с колокольчиками и коз, которые ну уж слишком громко пели (там, наверное, все горы тряслись от их пения). К счастью, назад нас подбросил паровозик. Пришла я в отель полумертвая, точнее, так чувствовало себя мое тело. И вечером думала, что завтра не смогу пойти – с этими мыслями и уснула. Утром, быстро вскочив с кровати, я пошла чистить зубы, и чуть позже, когда Таня спросила меня: «Лена, ты пойдешь сегодня в горы?» – вдруг поняла, что у меня не болят ноги, и это было странно для меня. Поэтому я решила быстрее идти в горы, пока они не заболели.

Это стало для меня чудом.

Дело в том, что я знаю свое тело лучше всех: когда я хожу 1-2 часа, то потом у меня болят ноги еще пару дней. В первый день в горах мы шли около 4 часов, а это для меня уже о-го-го. Но я тот человек, который пожертвует болью в ногах и во всем теле, чтобы увидеть то прекрасное, что создал Господь. Я обожаю смотреть на горы, море (и, надеюсь в будущем на океан): когда на них смотрю, то такое чувство, будто меня заколдовали, ведь ни на что другое я не могу перевести взгляд. Когда я нахожусь в таких местах, то я особо чувствую ту красоту: гор, моря, которое с такой любовью и нежностью смотрит на тебя, словно это Сам Господь. Со стороны это выглядит довольно странно, и Тане иногда приходилось легким движением руки закрывать мне рот.

Второй день был еще сложнее (так как паровозика уже не было), нам пришлось идти не по прекрасной прямой дорожке, а по крутым наклонам. И мы пользовались не только ногами (а в моем случае костылем) но и руками, поднимаясь по камням, я разодрала себе руку, и всю оставшуюся поездку пришлось ходить с повязкой. И было, конечно же, очень мило, когда каждый предлагал мне свою помощь, я действительно это очень ценю. Но я отказывалась не потому что я упрямый человек, а потому что сама хотела пройти этот путь, хотела проверить себя и свою силу воли. Особенно физическое состояние, ведь духовно я там аж с 2004 года, когда впервые увидела гору Медведь в «Артеке». И да, если мне нужна помощь, я ее попрошу, не настолько же я упрямый человек. В этот день мы шли не 4 часа, а вдва раза больше. И понятно, что в отель я пришла уже мертвая, ибо уже висла на своем костыле, как маленький ребенок на маме. И опять мои вечерние мыслишки говорили мне: «Завтра ты даже встать не сможешь».

На следующий день я встала чуть медленнее, так как хотела пройтись по комнате, и посмотреть, какие у меня шансы на сегодня. Мое удивление не знало границ, поскольку опять исчезла боль, вся боль, и я опять решила, что нужно быстрее бежать в горы, пока ноги не заболели – а там уж будь что будет. Третий день тоже был не легким, но счастливым. Тогда я точно знала, что Господь за мной присмотрит.

Те 3 дня были для меня трехдневным чудом, которое я никогда не забуду. Но это чудо было для меня не только трехдневным, но и двойным для каждого дня. Ибо когда мы приходили на определенную вершину каждый день, исчезала не только моя боль, но и все мое физическое состояние, оставалась только душа.

Этим летом я была на КЛБИ, как и прошлые годы. Но в этом году почувствовала подобные чувства, когда поднималась в горы, правда не с таким размахом. Думаю, это не случайно, что именно из КЛБИ я отправилась в Италию. В Лишне моими ногами были мозги. Каждый день я получала столько информации, что думала, у меня лопнет голова. Ведь знаете, когда ты тут приезжаешь со своими мыслями, своим видением о мире, и тут везде тебя обламывают, не сильно прикольно. Поэтому приходится все детально обдумывать еще раз, но при этом с новым введением почти ко всему. Иногда из-за этого болела голова.

​Но каждым прекрасным утром я просыпалась со свободной головой. По утрам думала только о том, что пойду на кухню к нашим бабушкам, пить молочко. И Лишня, конечно же, в отличие от коз умеет лучше отвлекать. Ведь это место, которое принимает каждого человека с первой же секунды с такой любовью, такой нежностью, что даже Ларикова поверила, что можно всех людей любить и даже с первой секунды.

Также на КЛБИ есть практика жить с разными людьми 2 недели.Лично для меня это способ узнать кого-то поближе, не всех, конечно, но некоторых можно: как они живут, о чем думают, что их заставляет улыбаться. Ведь в Харькове мы с некоторыми видимся, но это всего лишь 2-3 часа, за такое время сложновато это узнать, и мы видим человека только с одной стороны. Но когда вы живете вместе несколько дней, вы видите совершенно иные краски, потому что все дни сами по себе разные, можно увидеть что-то другое, новое. Как тогда у отца Джуссани, который все время слушал одну мелодию, и только через некоторое время услышал что-то новое, что перевернуло его жизнь.

Когда я была в горах и во многих других местах, я получала неимоверное количество даров (не только от Бога, но и от моих друзей, то есть от всей нашей большущей общины, через которых Он же и действовал). И благодаря КЛБИ я поняла, насколько все-таки круто жить.

Спасибо Вам за эти дары!!!

Поиск
Вход в систему
"Успенские чтения"

banner

banner